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Monday, December 23, 2013

Pago debe estar vinculado a la productividad

Pago debe estar vinculada a la productividad

Este artículo apareció en el Condado de Orange Registro el 13 de diciembre de 2013.

Han pasado casi 30 años desde que comencé mis primeras hamburguesas de empleo volteando pagados en Burger King. Empecé ganando el salario mínimo y estaba feliz de tener la oportunidad. A pesar de trabajar en-y-apagado en que Burger King durante casi tres años, una cosa que no me propongo hacer era hacer una carrera fuera de ella.

Uno de los argumentos más extraños para aumentar el salario mínimo es que las personas pueden y deben hacer una carrera de ella. Alentar a grandes segmentos de nuestra fuerza de trabajo para pasar sus carreras como trabajadores de comida rápida es un perjuicio para ellos y para nuestra economía. En lugar de ello, las autoridades deben centrarse en el aumento de la productividad de los trabajadores, que es lo que en última instancia lleva a aumentos salariales.

"Los que abogan por un aumento en el salario mínimo están tratando de agitar una varita mágica y hacer como los problemas estructurales profundamente arraigados sólo va a desaparecer. "

Primero vamos a aclarar algunos mitos acerca de quién trabaja exactamente en el salario mínimo. Según las últimas cifras de la Oficina de Estadísticas Laborales, más de la mitad de los trabajadores de salario mínimo están bajo la edad de 25 años. De hecho, sólo el 3 por ciento de los trabajadores mayores de 25 años ganan en o por debajo del salario mínimo. Dos tercios de los trabajadores con salario mínimo sólo trabajan a tiempo parcial. El mayor indicador de que trabaja con un sueldo mínimo es la educación, ya que sólo el 8 por ciento de los trabajadores con salario mínimo tienen un título universitario, en torno a un tercio carecen de un diploma de secundaria.

La razón de que estos trabajadores se les paga sólo el salario mínimo es simple: no son muy productivos. Si nos gustaría verlos hacer más, la solución es para que sean más productivos.

La gran mayoría de los trabajadores con salario mínimo se concentran en los sectores de ocio y hostelería, en particular la industria de restaurantes. Incluso dentro del sector del comercio, casi todos los trabajadores con salario mínimo están en el lado menor y no el lado mayor. La razón de estas diferencias es de nuevo, la productividad.

Entre 1987 y 2012, la productividad (producción por hora) aumentó a una tasa anual del 3 por ciento en el sector de comercio al por mayor. Trabajadores cosecharon gran parte de este aumento como compensación de los empleados. De hecho, los salarios de los trabajadores aumentaron a un ritmo más rápido que la productividad, en el 4,2 por ciento anual.

Por el contrario, mirando a la productividad en las líneas de venta con una alta proporción de trabajadores con salario mínimo, casi no hubo crecimiento de la productividad. Por ejemplo, entre las tiendas de alimentos y bebidas, el crecimiento anual de la productividad entre 1987 y 2012 fue de sólo el 0,3 por ciento. A pesar del débil crecimiento de la productividad, la compensación de los trabajadores todavía se incrementó casi un 3 por ciento anual.

Las protestas recientes se han centrado en la industria de la comida rápida. Contrariamente a la percepción popular, la compensación de los trabajadores en la industria de alimentos en realidad ha crecido más rápido que en otros. Entre 1987 y 2012, la compensación de los empleados aumentó a una tasa anual del 5,1 por ciento. Esto es especialmente impresionante teniendo en cuenta que el crecimiento anual de la productividad fue de sólo el 0,6 por ciento durante el mismo período.

La teoría detrás de los salarios de conducción de productividad es de sentido común: los mercados competitivos impulsarán los empresarios adaptar la indemnización hasta que coincida con la contribución de un empleado, y la competencia entre los empleados mantendrán los salarios suban demasiado lejos de la indemnización.

Datos de largo plazo que apoyan la teoría básica. Desde la Segunda Guerra Mundial, la variación trimestral de la productividad y la remuneración de los trabajadores para el sector empresarial no agrícola ha demostrado una correlación de 0,97 por ciento. Eso es casi un cambio de uno por uno. Sí, podemos ver demoras ni fluctuaciones a corto plazo, pero los datos son muy claros: los cambios de productividad están estrechamente relacionados con los cambios de compensación.

Simplemente tener mandato del gobierno un aumento salarial desafía la lógica cuando hay un aumento apenas perceptible de la productividad.

Entonces, ¿cómo pueden productividad de los trabajadores, y por lo tanto los salarios, se incrementarán? En primer lugar, el centro de nuestras políticas de inversión debe dar vuelta a las cosas que realmente hacen que los trabajadores más productivos, como el capital humano (habilidades y la educación), o equipos que hacen los trabajadores más productivos. Si lo hace, no es sólo una "victoria" para los trabajadores sino también a sus empleadores, la economía y la sociedad en general. Creación de un entorno de inversión más segura es probablemente la mejor cosa que podemos hacer para animar a la inversión empresarial en planta y equipo.

Cuando se trata de capital humano, las fallas estructurales en nuestro sistema educativo se deben abordar. Como se señaló anteriormente, los niveles de educación son poderosos determinantes de quien trabaja en lo salarial. Para reducir la desigualdad, no hay nada más importante que el aumento de la rendición de cuentas en la educación. El mecanismo de última instancia, más eficaz sería el aumento de la elección de escuela. También hay muchos hombres jóvenes que completan un ciclo a través de nuestro sistema de justicia criminal. El aumento del salario mínimo no hará más probable que un joven con antecedentes penales y sin diploma de secundaria será conseguir un trabajo.

Los que abogan por un aumento de los salarios mínimos están en el mejor tratando de agitar una varita mágica y hacer como profundos problemas estructurales sólo va a desaparecer. Sería mucho más productivo centrarse en la enfermedad, en lugar de obsesionarse sobre sus síntomas.

Mark A. Calabria es director de estudios de regulación financiera en el Instituto Cato.
Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
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